Цитата:
|
Сообщение от KomaR
По мне дак, лучше не работать, если есть возможность. Или работать, но с большим удовольствием, а не только для того что бы штаны поддерживать. Согласись хорошо быть настолько обеспеченным, что бы позволять себе работать по желанию.... скажи откровенно, не пафосно, что не хотел бы такой жизни? Путешествия, развлечения... что плохая жизнь? И не говори мне что ты бы отказался от этого в обмен на стояние у стонка по сменам. 
|
Это конечно лучше, проще, легче. Если есть возможность, кто спорит?! Вот только за всё надо платить. И если сидишь дома, ковыряешь в носу и размышляешь, чем бы тебе таким в ближайшие два года лучше заняться - за это платят другие. Они и высказывают своё "фи". Причём заслуженно высказывают. Когда получаешь уведомление о зарплате и видишь сколько денег ушло на подоходный, а так же на соц. и пенсионное налогообложение ещё не такое "фи" выскажешь.
Путешествия, развлечения...жизнь отличная. Только её заслужить надо.
О станках. Я стоял. Днём сидел на лекциях в институте, а вечером стоял. Потом на том же заводе во время заслуженных каникул работал посменно. Утро, вечер и ночь. Стоял и по десять часов и по двеннадцать. Потом отваливались ноги. Я знаю что это такое. Ты бы отказался, а я стоял потому, что есть хотелось, потому что надо было кормить семью. Здесь вопрос совести и справедливости, либо ты получаешь за счёт других бесплатный хлеб + толстый слой масла на него, либо ты его зарабатываешь сам.
|