Просмотр одиночного сообщения
Old 08-02-2004, 20:42   #34
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
Я тут однажды уже пыталась объяснить, почему на вопросы о новом законе сложно отвечать. Владеющим финским рукомендую самим прочитать проект закона (ссылки в форум уже давала) Я расскажу о своем понимании прочитанного, а многие могут воспринять это как руководство к действию, но закон потом будет выглядеть иначе - путаница только возрастет. Подчеркиваю, относитесь к нижеизложенному как к одному из вариантов, не более того!
Планируется не только увеличить время проживания в Ф. для получения "постоянки" до 4 лет (простите, что позволила себе упростить терминологию), но и изменить критерии того, какое именно проживание будет включаться в этот период .
В проекте предусматривается, например, что те, кто раньше проживал по статусу В1 (есть место работы на длительное время или особая "ценность" работника), будут впредь рассматриваться в категории А изначально (то есть проживание постоянного характера, а только оно учитывается в этих 4 годах).
Законопроект очень запутанный сам по себе (меняется частично даже содержание терминов), за это его и критикуют.
Действующий же Закон о гражданстве использует терминологию ту же (проживание постоянного характера) в статье о необходимом периоде для подачи ходатайства, но в комментариях указано, что критерии могут толковаться более расширительно, чем просто статус А(например, время, когда был включен в систему соц. страхования Ф. и т.п.)
В законе о гражданстве периоды могут быть разные . См. материалы UVI (газета Спектр 2/2003):

PS
Я не хотела бы переходить на индивидуальное, не связанное с местом моей работы, консультирование, лишая частично кого-то из профессионалов возможности зарабатывать. Поэтому оставляю за собой право выборочно отвечать на юридические вопросы личного характера, присланные в приват. Извините, но Форум для меня - прежде всего, возможность общаться.

Анна я конечно благодарна за столь коректный ответ,но мне показалось что своим постом с этими Вы я была..ну как сказать...самане совем корректна.Извини.Спасибо за cсылку,была бы призательна и за другие.Я нетак давно здесь

0

0