Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я не знаю, имеет ли смысл гордиться тем что ты русский или финн. Не бейте по эрогенным зонам, но...чем тут гордиться??? По-моему должны быть другие предметы для гордости, чем то, что от тебя, по сути не зависело.
Говорю с сыном только по-русски, а муж по-фински. Малыш понимает одинаково оба языка, но думаю что он будет всё-равно осознавать себя больше финном, т.к. живёт здесь, а в России мы бываем редко. Моя задача - научить его языку, рассказать о его корнях, о России как можно больше, а языки ему в любом случае в жизни пригодятся. Муж меня поддерживает и только рад что сын будет многосторонне развит.
Я с ребёнком говорю по-русски и вне дома, везде и не разу не сталкивалась с негативным отношением финнов, наоборот, им интересно, подходят занокомиться 
|
Гордиться это в контексте знать, не стесняться и не подмазываться
Но больше я переживаю за то что наши дети не смогут выражать свои мысли на русском четко. В любом случае финский язык будет употребляться больше в школе , во дворе и т.д. А домашний язык отличается сильно. Много ли мы говорим со своими детьми? Что мы обсуждаем? Как поел, оделся, погулял.
|