Цитата:
|
Сообщение от neznajka
Всем спасибо за ответы!
Совсем запутался.Цена в обьявлении была 85000 €, ривитало,98,5 кв.м. И я думал ета и есть цена за которую продают ето ривитало. Сегодня позвонил агент и теперь я ничего не пойму. Он сказал что ети 85000€ нуwно платить сразу, как первичный взнос. Потом платим вуокра-600 + еннконмаксу 190 каwдый месяц. А вся цена 190000. Что за фигня такая? Обьясните кто что-нибудь понял.
|
Постройте табличку в Экселе, посчитайте, сколько вы заплатите за три, пять и семь лет, сколько получите от государства, сколько через Х лет будет *ваших* денег при одинаковых затратах с осаомистус. Не ограничивайтесь подсчетами на первый год, т.к. первые несколько лет самые невыгодные.
Чтобы узнать усредненную выплату по кредиту, пойдите на сайт http://www.hypo.fi/lainalaskuri_kuu...a.asp?4;15;; 1 , наберите суммы и сроки (постарайтесь, чтобы сумма за месяц была равна сумме, которую вы будете платить при осаомистус МИНУС возврат налогов. Выберите из списка выплаты (процент+укорочение) месяц, находящийся в середине интересующего срока (напр. при рассчете за год -- 6-й месяц, 3 года 18-й итд), и попробуйте посчитать суммы. При подсчете осаомистус не забудьте учесть, что ваша часть растет на 1% ежегодно, то есть, через семь лет вы будете иметь 30%+6%. Я убил на это несколько вечеров, но зато принял правильное решение.
Идея осаомистус в том, что фирма берет кредит вместо вас. Таким образом риск снимается с вас и банка, и ложится на фирму-заказчика. Естественно, фирма-заказчик берет с вас деньги за то, что рискует.
|