Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Понимаете, в этом виновато не дите...
Мы в такое время живем. Потому я и говорю, чтобы вы особенно не навязывали ему свою линию. Пусть он говорит так, как ему хочется, но важно, чтобы вы не потеряли связи с ним. Пусть он видит, что вы не можете выразить на другом языке так свои чувства к нему, как на родном. Объясните ему в какой-то доверительный момент, что вам сложно, что вам очень хочется с ним о многом поговорить, рассказать о своей жизни, поделиться многим. Это уже момент психологический скорее, чем лингвистический. Это именно заставит его изменить со временем его отношение к вам. А сейчас, когда у него подростковый максимализм, вам нужно бороться за сохранение связи с ребенком, причем любыми способами. Это самое главное.
|
Да ему то я ничего не говорю конечно. Хихикаю про себя просто, типа "мама русский, папа русский а я не получился"
Мы с ним дружим, но языковой барьер иногда мешает ему полностью раскрыться. Я боюсь, что что то в его жизни могу прозевать. Никогда не думала, что не смогу найти с ребенком общего языка, причем в прямом смысле этого слова.
|