Просмотр одиночного сообщения
Old 02-07-2003, 12:33   #5
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Status: Offline
b]fomabrut[/b]
Цитата:
Анна, можно Вас попросить написать эссе на тему "Финляндия сегодня - это Россия завтра?

До такой формы, как эссе, я, пожалуй, еще не доросла. Сама тема , коль скоро вы ее предлагаете, требует, с одной стороны, некоторой расшифровки (оценка возможности и желательности тенденции под знаком вопроса - вы это имели в виду?). С другой - у меня сразу возник перед глазами другой заголовок: "Финляндия завтра - это Россия вчера?", причем, совсем не в ура-патриотическом контексте. В отношении, например, того, что " ЕС завтра - это СССР на нашей памяти?", многие вопросительный знак посчитали бы лишним и сделали бы это без эмоций и предвзятости, а просто анализируя тенденции развития.
Почему бы предложенную вами тему не вынести на Форум? Я, как уже сказала, в эссе, тем более футуристического плана, не сильна, а вместе можно было бы порассуждать, определив для начала сферы и критерии.

fomabrut
Цитата:
Еще одна тема! Что лучше унылые лица или бескрылые мысли?

На статью не наскрести Отвечу здесь и сразу.
Если речь, как я понимаю, идет о газете, то кому-то визуальный ряд важнее - сразу газету не отложат, а вчитаются. Бескрылые мысли будут в тени яркого портрета. Есть же любители комиксов
Хотя веселые и радостные лица на страницах газеты, с другой стороны, могут вызвать отторжение у брюзги и нытика, как не совпадающие с их настроением. Но они особенно и не вчитываются. Скептики и критически настроенные читатели унылых лиц не пугаются. Унылость на лицах ведь может быть истолкована как усталая ирония
"Крылатые" мысли возникают чаще всего после запечатления автора на фото. Поэтому, понимая это, вдумчивый и мыслящий читатель, которому не чужда фантазия, мельком взглянув на усталое лицо, только порадуется, что фотография устарела и тяжелый период у автора "окрыленных" мыслей позади. Ведь унылость и креативность есть вещи несовместные.
Так что, если уж вы ставите вопрос о противопоставлении отрицательного с негативным, то я за оптимизм и веру в потенциал.
И потом, если есть, что сказать, знаете, как это можно сделать публично, умеете вызвать заинтересованность в том, что волнует вас лично - побочный эффект в виде риска быть раскритикованным читателями за содержание, стиль и даже личные качества - это дань роскоши общения, в которой многие из нас испытывают большой недостаток. С учетом того, что газета не в состоянии на данный момент платить гонорары, активность авторов основана во многом на альтруизме. Вкупе со знаниями, высоко парящими мыслями и стремлением к совершенству своих журналистских навыков это дает основу для хороших прогнозов. Как преодолеть планку, разделяющую желающего высказаться читателя и автора статьи?

0

0