Цитата:
|
Сообщение от finnik
Кстате о шансоне... Спеть оно конечно можно и просто под гитару, но мне лично больше нравится студийная запись (да я просто и не слышал по другому..) М.Круга, М.Шифутинского... Не представляю себе например исполнения "в живую" - "Человек в телогрейке" Ивана Кучина... Там же целый спектакль в фонограмме записан...
|
Ну у Круга, это одна арранжировка, у Шифутинского - другая, а у Новикова? - Такое ощущение, что все его фанеры прописаны на подобии клавишной самоиграйки из тех, что в магазинах по тарьоусу продают перед йоулу. - Особенно "приятно", когда греешь свое тело под солнцем Крыма на пляже, а там этот Новиков прет из всех щелей, нарушая внутреннюю гармонию... 
А под гитару? - Тут вопрос сложный. - Смотря какая песня и для чего она изначально была расчитана. Вот у Высоцкоко "Царь Морской" или "Помедленнее Кони"(например) - изначально были расчитаны под оркестровку, потому под гитару не слушаются. А вот "Протопи Ты Мне Баньку По Белому" под две гитары слушается так, что тысячи сводных оркестров подвинуться, поскольку Владимир Семенович голосом и актерским мастерством сделал это просто потрясающе...
|