Цитата:
|
Сообщение от oona
в том то и дело что мужу тоже не хотят подписывать.А как объяснили в полиции работодатель не имеет права не подписать, т.к. контракт постоянний.
|
Стоп.
Не догоняю.
Почему ВЫ должны обьяснять в ПОЛИЦИИ, что РАБОТАДАТЕЛь не имеет правов... На сколько я знаю, процедура такова, что вы подаете запрос в полисии, они подают запрос в министерство труда. Министерство труда подает запрос работадателю. Причем, их запрос может включать в себя:
- обоснование, что именно вы там нужны
- финансовый отчет
...
Если работадатель говорит, что и финна может найти на ваше место, то МИНИСТЕРСТВО труда отвечает полиисии, что вас здесь не надо.
В данном случае вы подпадаете под другую категорию работников - те, кто знимает места местных безработных. Само государство будет заинтересованно в вашем отезде. Ксожалению, работодатель здесь играет очень важную роль.
Кстати, если у вас виза а, то вы можете искать другую работу, пока не поздно. Как последний вариант, можете попробовать договориться с работодателем, что если вы увольняетесь, то мужу подписывают бумажку. (как я понял, он у вас один на двоих).
-----------------
-=*=-
|