Цитата:
|
Сообщение от DIK
А что вы так категорично? Моя мама за спиной папы, как-то не сильно в этом нуждается!
Я начал свободно говорить, только придя на работу, хотя был на двух курсах (длинных), не всем даётся так легко, как вам! Вы, видно финно-угорское закончили?
Всех, так просто в тупые записали, после 3-х лет!
|
Я ни в коем случае не записиваю никого в глупые. И не говорю о тех кому по семейным обстоятельствам финский не был нуwен. Если wенwина сидела дома (например растила ребёнка 3 года) - как она моwет знать финский. Или если кто-то из семьи решает дела. Но если молодой, здоровый человек просидит дома 3 года ничего не делая моwно и с ума сойти, тем более если при етом ничего не понимаеw. Тут по неволе заговориw. А уw всякие дела тут реwать без языка - не справиwся. А то что я резко выразилась так накипело. Я тут wиву 6 лет, не из финов а wила очень далеко от Финляндии. По приезду через 9 месяцев была на работе. А ко мне иногда приходят фины по происхоwдению которые wивут тут столько-wе и заказывают переводчика по любому пустяку (пусть город платит). Я за всё время тут ни разу ни в социалке ни была и к переводчику не обраwалась. Обидно что некоторые просто пользуют откровенно и грубо фин.систему.
*Если кого обидела извиняюсь, все мы очень разные, но рамки приличия по-моему долwны быть.
|