Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2006, 08:21   #123
Noora
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я знала, что в Финляндию перееду жить, поэтому за год до переезда начала учить финский на курсах при Универе.

У меня был контакт финского ХР:а одной международной фирмы, в которой я как-то летом подрабатывала еще до переезда. Переехала в июле, тогда же попала на интервью в эту фирму. Мне рассказали, с какими требованиями они бы взяли человека. С августа по декабрь учила финский, потом за год получила бакалавра от ТЮО (составляла заявление о приеме на это обучение со словарем, был пилотный проект в одном Политехнике) - одно из требований этой фирмы. За этот же год со мной частно занималась студентка с филфака - каждую неделю я ей приносила по соискательскому письму на вакансии с сайта МОЛа. С человеком из той фирмы, куда я хотела попасть, я контактировала за полтора года раз семь, под разными соусами - если было обновление в резюме - посылала обновленное, на ярмарках карьер попадалась на глаза и беседовала. В конце концов дело выгорело.

Сейчас работа постоянная, почти по профилю двух моих образований. Во всяком случае, "про пизнес". Муж, хоть особо помочь не мог ни с финским, ни с трудойстройством, гнятущей обстановки не создавал, за что ему большая благодарность.

а какая у вас специальность и по какои специальности вы сеичас работаете?
если не секрет конечно...

0

0