Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
DJ, я не буду спорить, но мой пост там выше про мой шок на занятии по физике имел место быть именно в Стадии. Если по-вашему это сильная программа, ваше право 
|
Надо будет обязательно сходить  Не помните в каком классе? (была ли в названии буква "Y"?)  Не знаю какой там сейчас учитель, но когда я там учился, то физик там был очень хороший - я сам сильно удивился что в ФИНЛЯНДИИ есть такие учителя - тут таких в красную книгу заносить надо и беречь как зеницу ока, но к сожалению из Стадии он быстро пропал (у всех тех кто учился после меня были другие учителя и его фамилии в списках учителей больше не было  ).
Вообще многое зависит от учителя...
тем не менее что именно вас удивило, я не совсем понял - уровень преподования или то ЧТО ПРЕПОДАЮТ? Если "что преподают" то физика - это такая наука, что там все давно известно и ничего особо нового (в КЛАССИЧЕСКОЙ физике) не найдешь, поэтому что в школе, что в универе/институте всегда преподают одно и то же - ту же Механику, к примеру, но просто на РАЗНЫХ УРОВНЯХ! Вы пробовали решить то что там задают или прочто увидели что они проходят поступательное движение, вспомнили, что поступательное движение Вы еще в школе проходили и усмехнулись? Если так, то вы не правы - в любом ВУЗе проходят то же самое что и в школе, только на гораздо более серьезном уровне (там уже не просто заучивают формулы, а понимают откуда они берутся, так что даже если вы через 10 лет формулу и забудете, то зная ФИЗИКУ процесса вы легко ее выведите)! А вот если уровень был тот же что и в школе - то тогда да - грустно!  Но часто уровень связан с тупостью (извините) финнов, которые в большинстве своем не тянут более высокий уровень и учитель просто вынужден "опускаться" до школьного  А все из-за того, что в школе эти финны элементарно не прошли все то же самое, но на этом самом простом уровне.
|