Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Ну. такую артподготовку к жизненными целям, как вы и сами убедились на собственном опыте, дают совсем не в школе.
Что касается перечисленных факультетов, то и на них учатся выпускники ФРШ. Если вы об этом не знаете - то об этом скажу вам я. Среди них совсем не обязательно искать русскоязычных студентов (вы как-то увлеклись и совсем забыли о финских выпускниках ФРШ).
Кроме этого выпускники идут учиться в высшие коммерческо-торговые и финансово-экономические учебные заведения, которые, опять же, ориентированы на весь бывший Восточный блок. Ведь торговые отношения еще никто не отменял!
|
Про арт-подготовку замечено правильно

, но ничего плохого я в этом не вижу, просто по жизни немного легче, чем другим.
Про учеников ФРШ - я говорила про поступления без дополнительной подготовки, из тех, кого знаю (кстати, именно финские ребята, русскоговорящий только мой брат), без подготовки не поступил никто, к сожалению.
В общем, ФРШ на мой взгляд как раз обычная школа, просто знаю варианты интересней и проще в смысле методики обучения и получения знаний, и ими пользуюсь.
А вот про конкуренцию я всё же немного не поняла. При чём здесь Восточный блок и конкуренция? Конкуренция чего - школ, образования, чего-то ещё?
В приницпе, да, конкуренция всегда и везде есть, на вступительных экзаменах, в уч. заведениях, на работе и т.д. Только где связь - ФРШ и другие школы, они конкуренты? Если же предположить, что ФРШ сильный конкурент какой-то другой школе, то мои действия были бы иными - я бы отдала ребёнка именно в ФРШ, ибо была бы уверена, что там ребёнку полезней.

Я же делаю противоположное.