Цитата:
|
Сообщение от Wasserman
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам за несколькими советами.
Допустим, финская компания покупает акции Российской компании, какой при этом платится налог и где?
В случае, если акции Российской компании (уже купленные финской компанией, контрольный пакет) подкреплены недвижимостью и/или производственными мощностями на территории России, возможно ли получить кредит в финском банке на развитие деятельности Российской компании?
Требуются ли дополнительные разрешения/лицензии на открытие инвестиционной компании (собирающейся инвестировать в Россию и страны СНГ)?
Буду благодарен за любые советы и мнения, а также ссылки.;-)
|
Насколько мне известно, некоторые финские брокерские конторы предоставляют возможность покупки российских IPO. Или вопрос о не публичном размещение?
Банк может выдать кредит под залог капитала из России, но процентная ставка будет выше, чем в Финляндии (но все равно меньше чем в русских банках). Советую обратиться в Нордеа или Сампо (скоро открывают филиал в Питере), думаю, что они смогут оценить капитал и выдать вам кредит.
Сам недавно занимался данным вопросом, Сампо выдал кредит под залог недвижимости в Санкт-Петербурге практически по финской ставке процента. Естественно, фирма берущая кредит, была зарегистрирована в Финляндии и имеет хорошую кредитную историю.
-----------------
www.scandicpharma.com
|