Просмотр одиночного сообщения
Old 19-05-2006, 09:51   #45
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Погоди, а почему мы должны сравнивать штатный и самый простой двигатель Короллы, который производится с 98 года с новейшим и дорогим ( на 2000 дороже обычного, который идет на ту же машину) двигателем FSI?
Средний расход у меня получался 6.9 на Авенсисе, а Королла еще легче. Заявленный расход это круто, но у меня была возможность сравнить реальные машины. В Гольфе идет автоматический кондиционер в комплектации Trendline? По-моему, только в Comfortline. Правда, мне нафиг не нужен климат, кондиционера хватает выше крыши. Королла в комплектации Сол это кожаный руль, противотуманки и прочие навороты. А кондиционер у нее идет и в Терра. Так что корректнее сравнивать с ней.

Комфортлайн 1.6 FSI стоит:

24130 базовая цена
540 металлик
970 за 4 двери
710 ESP
630 кожаный руль, ну хрен с ним, не будем учитывать
460 Подушки назад ( в Королле штатно 9 подушек во всех комплектациях)
560 противотуманки
135 задние колонки

Итого: 27505 без стоимости доставки.

Королла 1.6 Linea Sol:

22920 базовая цена за 4 двери
500 металлик
0 ESP
0 кожаный руль, кожаный рычаг переключения, многофункциональный дисплей. Но это мы и не учитывали в Гольфе.
0 подушки, так как в базе уже идет 9 подушек.
0 противотуманки, так как в Соле уже идут штатно.
0 колонки, так как тоже идут штатно.

Итого 23420 без стоимости доставки.

Разница 4 тысячи, процентов 17, наверное, лень считать на калькуляторе.

Обе машины класса С, просто ФВ себя позиционирует дороже. По размеру практически равны, только в Гольфе сзади места меньше ( по собственному опыту), ниже надежность ( можно не учитывать, все таки Гольф машина хорошая, не француз) и НАМНОГО выше стоимость ТО. В разы. Я тебе уже прелагал просто позвонить в салоны и узнать стоимость ТО 90000 на Короллу и на Гольф.

Про мощность.
Не верю, что эти 5л.с. могут сильно сказаться, но все же: у Гольфа разгон до сотни за 10.8, а у Короллы за 10.2. Это заметнее, чем мифические лошадки, нет?

У двухлитрового тойотовского мотора мощность 112кВатт, а у ФВ 110. Картина тут же меняется даже по бумажкам. Вобщем, если у человека есть религия, то все равно ничего не доказать

Сейчас нет времени сравнивать спексы. Последний Гольф вырос, и теперь он больше Корорллы. Меньше места на заднем сидениии - больше багажник. Более правильно сравнивать вес автомобиля. Комлектацию и цены тоже можно сравнивать, главное непредвзято отноститься к этому. Тут лучше посмотреть Текниикканмааилмааа или Туулиласи, они в каждом номере разные машины сравнивают, и делают это на профессиональнм уровне. Так у них Фольксвагены не дороже Тойот получаются.

Мотор ФСИ не на 2000 дороже - это старый мотор 1,6 на 2000 дешевле у Гольфа.
Тойота в Финляндии продает только ВВТ моторы, а в странах победнее продает и обычные, подешевле.

Но по моему, главный аргумент против Короллы и Авенсиса, и здесь я согласен с Кидром, они на внешний вид никакие. Скучные.
От себя, настройка подвески у них тоже могла бы быть получше, поучились бы у немцев, французов или итальянцев.

Ё!

0

0