Тема: Свобода
Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2004, 16:18   #59
Гладиатор
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
А слетевшее с экранов слово о потенциальном противнике не способствует, как вы понимаете, благожелательному настрою.
Нагнетаю ли я ? Нет, не с этой целью все это здесь рассказываю. Просто я считаю, что слишком часто и многое упрощаем до личного - любят/не любят меня/нас. Многое из того, что касается конкретного человека, начинается вдалеке от него. Рассуждения об абстрактной свободе слова можно и нужно иллюстрировать примерами злоупотреблениями ею, чтобы границы прояснялись и становилось понятно, чему и почему стоит сопротивляться.
Все мною здесь прописанное, разумеется, полное ИМХО.

"Свободная" информация предоставляется нам теми же силами, которые крышуют национальные правительства, а на этом уровне, достаточно большой слой "этнически благонадёжного" населения, выглядит ни чуть не позитивнее сомалийских, русских или других, экономически более слабых слоёв. То есть является побочным продуктом экономической Эволюции. Для того, что бы "коренное" дно общества не задавало себе и другим сложных вопросов, то логично подбрасывать идеи для направления этой энергии на более продуктивное сопротивление чужеродным и нестабильных экономически элементам общества.

Если молодое поколение через популярную группу узнает, что курдские пиццы г...., то общее потребление пиццы не уменьшится, а вероятнее всего просто увеличатся продажи "Домашнейпиццы". А побьют ли себе морды коренные и некоренные обитатели дна этой страны, (основные потребители пиццы), человеку, большую часть времени проводящему на средиземноморье, глубоко фиолетово. И это экономический закон.

А сюсюканье по поводу свободы - выше уже приводилось высказывание по поводу свободы и миллиона. Только оно осталось с давних пор, без учёта инфляции. Суммы теперь гораздо больше. И в наше время, когда глобальные финансовые образования имеют неограниченную власть и резервы, одиночный человек, пусть и с десятью миллиардами или одиночная страна, имеет свободу только тогда, когда находится под прикрытием того или иного преступного (хотя впрочем они и есть высшая власть, значит не преступного) финансого-политического конгломерата, а конгломераты временами борятся друг с другом, есть шанс попасть под ноги. Поэтому каждый свободен выполнять то, что от него требуют. В принудительном порядке, иначе на дно и под жёсткий контроль. Чип под кожу и отпечатки пальцев.

0

0