Цитата:
|
Сообщение от jenny
Всю тему я не читала, но мое глубокое ИМХО, что тут не могут найти работу либо ленивые, либо с большими амбициями люди. Допускаю еще, что в маленьких городах могут быть проблемы с работой.
Работы навалом, и я не про магаизнно-уборщинский труд.
|
Вы не правы.
Сразу оговорюсь - работу нашла еще до того, как вышла замуж за местного, по специальности. Но зато потом, по реакции новых знакомых, поняла, что это было чистое везение...
В Ваасе - "инженерном" городе - мужчины еще имеют шансы, при условии что они дипломаинсинёёрит и желательно с опытом работы. А вот среди женщин (финок тоже) очень много безработных. И, поверьте, не потому, что соискательницы ленивы или амбициозны. Просто рынок труда насыщен профессионалами, и новых "нэ трэба". На производственные линии и в сборочные цеха берут сезонных рабочих, да, но там зарплата фиговая и текучка дай боже.
А основную проблему при поиске работы у эмигрантов из России тут уже писали - слишком высокий уровень образования и опыт. На высокие должности их здесь не берут - неграждане плюс незнание финского (у многих), а на более скромные... тоже не берут, т.к. "слишком умные". Было бы смешно, если бы не было так грустно.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|