Цитата:
|
Сообщение от Cosmopolitanka
Мой случай, хоть и отличается, но не из другой оперы! Опера одна и та жа - проблема трудоустройства иностранцев в Финляндии. Я точно также хотела работать в Финляндии, как и многие другие здесь, но для меня это осуществить было сложнее. У меня не было не бесплатных курсов языка, ни всяких интеграционных планов, ни возможности практики. Если меня сократят, то, как Вы прекрасно понимаете, мне придется уехать. И в этом преимущество многих участников форума передо мной - вас никто ведь из страны не вышлет. Я лишь хотела сказать, что если получилось у меня, то почему не получится у других? Меня пригласили из России - почему не пригласят русского, который уже живет здесь? Еще и легче для работодателя в 100 раз. Тут просили выступить тех, кто работает - вот я и написала. Если для того, чтобы обсуждать эти вопросы, надо обязательно быть женой финна, то надо было сразу предупреждать. Кстати, в среде финнов на моей работе и в ее окружении, часто слышны разговоры о том, как не хватает специалистов со знанием русского и/или росийской специфики.
|
почему?
потому ,что русские люди ,которые здес зивут по 7/10 лет (не все, НО в основном)
не знают россиискои специфики и професионалного русского языка...
а так как здес таких болшинство, то тем кто *в теме* наити работу тяжело...
конкретно обо мне , то я тоже имела хорошии контракт в России с амер.компаниеи, к сожелению, ее здес в Финляндии на рынке нет, а то можно было бы просто перевести контракт...
и еше , я по наивности думала, что приехав суда в Финляндию, я буду востребована так же как и в России ( западными компаниями), е то что перехав сюда после всех бюрократических процедур и получения всех разрешении, мне будет легче наити работу уже от сюда, а оказалос как вы утверждаете наоборот...
|