Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2006, 12:55   #350
Cosmopolitanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
почему?
потому ,что русские люди ,которые здес зивут по 7/10 лет (не все, НО в основном)
не знают россиискои специфики и професионалного русского языка...
QUOTE]

А что они делали здесь 10 лет?? Забывали русский язык? По-моему, за 10 лет можно получить любую специальность, и не одну, если хотеть, конечно.

[QUOTE=Дуся]Вам же начальник ясно объяснил-лень кого-то искать, если есть проверенный работник.
Тем паче у местных русских могут быть несколько иные представления о хорошей работе и достаточной зарплате, чем у ввезенного из России гастарбайтера.

Ну да, так получилось в моем случае. А если бы у него в фирме проходил бы практику какой-нибудь толковый русский, то, вполне вероятно, взяли бы его, а не меня.

А насчет представлений местных русских - вот я про то и говорю, что создается впечатление, что многие руководствуются какими-то своими представлениями о хорошей работе, и раз такой не предлагается СРАЗУ, то значит ее вообще нет и вообще никакой работы нет. Ни в какой стране нельзя расчитывать на то, что предложат сразу именно то, что вам хочется, именно по специальности и с прекрасной зарплатой только за какие-то ваши прошлые заслуги или образование, даже если вы коренной житель. А я, хоть и гастарбайтер, как вы выразились, но все же не на стройке работаю за еду. И зарплата моя по местным меркам вполне нормальная. Я вопросами работы заграницей активно интересуюсь уже лет 7-8, много знакомых, друзей и несколько родственников в Европе, все уехали по разным причинам, но всем говорили *добрые люди*, мол куда суешься, там своих безработных хватает. Подавляющее большинство этих людей нашли работу. Я вижу - работа есть. Моя идея в том - что надо ориентироваться на положительные примеры и верить в себя, хоть иногда и кажется. что бьешься головой о стену, а если кто хочет все и сразу, или ориентроваться на то, что *с курсов вот никто не нашел работу, и я не найду*, то я считаю, что такая позиция вряд ли даст результаты.

0

0