Просмотр одиночного сообщения
Old 23-05-2006, 16:02   #210
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Тема-просто ЛУЧШАЯ за последнее время,жаль я её сразу не заметила(заголовок не привлёк)

Лада-респекты!!

Свои опыт,если интересно. Детишкам 6(в сентябре) и 3 (будет в июле)
Я НИКОГДА не говорю с ними по-фински. А чему я могу их научить,неправильному произношению разве что. Папа-финн и говорит только по-фински,но дома редко бывает. Старшая с года была в финском детском садике. Рwезультат: в Два года за завтраком говорила мне на русском,папе повторяла на финском. Сеиучас оба языка на уровне соответствуюwем возрасту. Никаких запаздывании. в развитии одного из языков.Чистыи билингв. Никаких угрызении совести у неё нет по поводу того,что она особенная и говорит на двух языках и четко знает преимуwества- у неё куда больше возможностеи в выборе информации,мультики,книжки на двух языках. Дворовые финские дети еи даже завидуют.( мне соседская девочка сама в йетом призналась)
Которои три года будет-с финским похуже,не то чтобы очень,но отсутствие садика сказывается. Хотя соседскии пацанёнок-её ровесник говорит на своём родном финском на таком же уровне.
Зато русскии язык у нас!! не могу не похвастаться. Стихи,метафоры,прилагательные и понятия (типа-хитренькии)намного опережение сверстников русских. Но! Бабушка сидела с ними и читала не менее пары часов в день детскую литературу(бабушка-педагог).
Двуязычие-прежде всего позиция родителеи!!!!

0

0