Цитата:
|
Сообщение от Anna Leskinen
Да простят меня бывалые и знатоки, но решила вмешаться
1. Ваш работодатель по определению не может получить внятный ответ от биржи труда, т.е. как в их компетенцию ВООБЩЕ НЕ ВХОДИТ ОПРЕДЕЛЯТЬ СТАТУС- Это дело Управления по делам иностранцев - туда и следует звонить и выяснять. Вы можете даже сами написать письмо на английском ulkomaalaisvirasto@uvi.fi
Укажите специальность и срок контракта. Задайте вопрос, от чего зависит статус при условии, что биржа труда предварительно уже сообщила, что не имеет ничего против того, чтобы работодатель берет вас на работу
Кроме того, если у вас есть вероятность получить ПОСТОЯННЫЙ КОНТРАКТ, то информация, полученная (?) и переданная вам работодателем, лично мне представляется более чем сомнительной.
Удачи!
|
Анна, большое спасибо за подробные разъяснения!
Мне тоже показался странным звонок на биржу труда, и я сделал вывод, что работодатель просто не хочет делать запрос на А по понятным причинам.
После тщательного изучения всех условий я принял решение отказаться от контракта.
Я искренне благодарю всех, кто помог ценным советом, а также просто принял участие в обсуждении!
Может быть, в следующий раз я буду более информирован и найду более выгодные условия.
Все спасибо и удачи!
|