Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2006, 10:35   #291
remsu
Гость

Проживание:
Не затрагивая экономические причины демографического спада в России,затронем чисто моральный аспект этой проблемы.
Я помню ,будучи сама еще ребенком,в застойные "благополучные"времена,часто слышала в длинных очередях злобное шипение:"Нарожали тут!.."А нас ,детей, в семье-трое.Вот вам и уважение к тем ,кто рожал детей,а не жил только для себя.
Позже ввели детские деньги-опять шипение:"А когда мы рожали,государство нам не помогало..."
В России нет культа семьи,в российском обществе не принято уважать тех кто имеет много детей,потому что ,по мнению многих-это удел опустившихся людей.К сожалению,в основном,это так и есть.
В Финляндии,мне что нравится,государство стимулирует рождаемость,но и в обществе отношение к этому-цивилизованное,уважительное.
Вы посмотрите,как терпеливо финны относятся к детям,даже если тот расшалится,я не видела никогда негативной реакции к детям.
Помню,у моей первенькой,в годика 2 случился приступ каприза,она лежала на полу "Призмы" и орала как резанная.Мои меры ни к чему не приводили.Народ шел мимо и с пониманием улыбался,глядя на это бзбесившееся чадо.

0

0