Цитата:
|
Сообщение от Nothing
нифига се Геракл 
|
Главное заметить что тот Геракл в полицейской форме  (при этом учесть, что стекла у них тонированные почти у всех, да и вообще мне как-то на дорогу важнее смотреть, чем разглядывать на дороге кто из водителей во что одет  ).
И вообще - то учебник (в нем что угодно можно написать, но учебник не имеет никакой юридической силы - я так его вообще в глаза не видел ибо по другим учебникам учился, что не запрещено!  ), а хотелось бы официальные правила, а в них я только про мигающий красный фонарь включенный вместе с синими маячками нашел!
Выставление картонного знака равносильно выставлению временного дорожного знака, т.е. если мент высунул вам откуда-то картонный знак, то его, конечно, надо послушаться, но только скажите мне какой такой знак обязывает вас немедленно припарковаться на обочине?  Знак с надписью стоп обязует остановиться и уступить дорогу (тому же "утятнику", к примеру) - уступил - езжай дальше (а если Вы остановились и менты припарковались, то уступать уже некому - они стоят припарковавшись - Вы можете ехать дальше  ). Круглый знак означает что дорога закрыта - можете спокойно развернуться и ехать другой дорогой  А все остальное - домыслы, пусть даже и автора учебника, не имеющие никакой юридической силы.
|