Если подвести некоторые итоги, как разделились мнения, к каким выводам пришли?
Я все еще считаю, что задача государства в семейной политике должна в современном мире ограничиваться перераспределением доходов. Государство не должно пропагандировать, люди сами должны думать головой, а пропаганда -- суть промывание мозгов.
Естественно, каждый закон должен рассматриваться с точки зрения всех "политик". Например, если готовится постановление о снижении налога на алкоголь, или продления часов работы молодежных клубов, или ограничении продолжительности рабочей недели, по этим поводам было бы неплохо услышать мнение спецов по вопросам семьи и детства.
Поэтому, если с повышением пособий получится, как надо, а не как всегда, то я за повышение пособий.
К сожалению, в России только одна думающая голова. В Финляндии, например, при возникновении вопросов такого калибра (прирост населения -0,5% в год) собрали бы комиссию из знающих людей, чтобы те предолжили *комплекс* мер и долгосрочную программ. Возможно, наклейка "Назначение комиссии по делам демографии" не выглядело бы так ярко на блестящем щите Президента. Что лучше писать в CV каждый из нас знает 
|