Тема: Сексвондо
Просмотр одиночного сообщения
Old 27-05-2006, 14:52   #31
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Неужели Вы это серьезно?
Да прекратите...
Везде люди.

По стечению обстоятельств, моя собственая спортивная жизнь сталкивала меня именно с представителями боевых искуств, и из всех(!) только двое тем или иным образом задумывались о филосовском подтексте этого вида спорта.
Один, будучи как раз тренером у подростков н хотел получаться дан Мастера, говоря что внутренне не созрел еще для этого, второй же, практикующий спортсмен - который полностью подходил к жизни и тренеровкам с позиций восточной философии(последний, надо сказать, был серебряным призером ЧМ)
Остальные же, во всем своем большинстве были рядовыми, обычными спортсменами, как футболит или пловец, воспринимающими восточные единоборства, как хорушую физическую нагрузку для поддержания формы, средство защиты или зарабатывания денег на подпольных поединках.

Восточные единобортсва, на мой взгляд, как только получили массовость, стали простым боевым видом спорта, хоть и с филосовской предысторией.

Верно конечно. Тем более если учесть тот факт, что в Фи Тренером и Учителем может стать (вернее называть себя таковым) любой человек занимавшийся боевыми видами. Как-то раз посмотрел тренировку секции Кунг-Фу. Смех и слёзы. Как можно учить, если сам толком ничего не умеешь? Видимо этот педофил из той же когорты учителей.

0

0