Цитата:
|
Сообщение от madcat*
идея хорошая, кста.
А по поводу того, что потратит на ерунду - так надо же начинать учится обрашатся с деньгами. Раз разбазарит - в след раз умнее будет, продумает покупки. IMHO
|
Так для того, чтобы уметь обращаться с деньгами, нужно научиться понимать что деньги не валятся с неба. Для этого, я думаю, надо помочь ребенку разобраться в том, что деньги можно потратить быстро и легко на ерунду, а можно потратить с умом для дела и не все сразу. Исходя из этого, я узнала у мужа конкретную сумму, которая предполагается для дачи ребенку в виде подарка - оказалось 100 евро (это только от папы, суммы от бабушки и дедушки я пока не знаю, надо уточнить) и предложила следующее: можно дать небольшую сумму (евро 20-30) в конверте на подарок. У ребенка не появится такого большого осознания того, что сейчас он может купить все, что хочет на эти деньги. Задумается может быть над выбором и тем, что для нее в этот момент важнее (надеюсь...). А остальную сумму денег положить в ее "кассу- копилку" и объяснить, что это ее деньги и она имеет право их потратить тогда, когда мы переедем в свой дом (в следующем месяце предположительно) и у нее появится своя комната. А в комнату понадобится что-то покупать (может быть ковер, занавески, письменный стол или еще что-то в этом роде). У девочки будет возможность самой выбрать то, что она захочет, на эту сумму. Деньги не уйдут в пустую, и ребенок почувствует что деньги можно откладывать и тратить их на что-то более нужное. Такое мое мнение. Кстати сказать, предложила я такое папе, а особой заинтересованности в моей идее не заметила... Попробую сегодня поговорить об этом же с бабушкой
|