Просмотр одиночного сообщения
Old 30-05-2006, 10:42   #26
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tomcat
как мне кажется, стоимость пересылки и доставки никогда не возвращается, это же отдельная услуга и предоставляется, как правило, не продавцом?

Когда кажется - тогда крестятся! Вернуть должны всю сумму включая доставку ПО ЗАКОНУ. Только как правильно указал Чухна, в Финляндии это касается лишь товаров ЗАКАЗАННЫХ удаленно (забрать можно и с магазина самому). В России это (по закону) касается всех товаров, в том числе и с прилавка купленных. По поводу возрата почтовых расходов - за пересылку товара от них к вам - возращают 100%, но не совсем ясно как быть с пересылкой обратно ИМ, если у них нету договора с почтой о возрате и за эту пересылку вы платите из своего кармана почте? Мне почему-то такие расходы не возращали (хотя при этом возращали пересылку от них ко мне, оплаченную при заказе), хотя закон вроде как говорит, что доставка (и вообще все расходы клиента) должна возмещаться и не указана какая, т.е. обратная в том числе должна возмещаться, но спорить с ними времени нет. Хотя надо бы выяснить вообще этот вопрос

0

0