|
Все произошло внезапно...
Ночь окутала своим покрывалом бескрайние морские просторы. Команда и пассажиры мирно похрапывали в каютах. Единственными кто не спал в столь поздний час были Капитан(бодренько стоявший за штурвалом) и Юнга(не спалось девчонке, мысли мучали).
-Юнга, я вам конечно благодарен, но не пойти ли вам на боковую, время позднее..
-Да не.. Не хочу.. Не спится. (Она сидела на капитанском мостике скрестив ноги и ковыряла кортиком пол).
-Вы мне корабль портите своим холодным оружием.(улыбнулся Капитан) Может всё же пойти поспа..
Договорить ему так и не удалось. Воздух сотрясли пушечные выстрелы. Со стремительной скоростью к на них надвигался красивейший Галион, который Юнга доводилось видеть за всю жизнь. На его гранд-мачте развивался Весёлый Роджер - флаг пиратов.
Пиратский корабль, догнав бригантину, пристроился в его кильватерной струе и оказался вне досягаемости огня её пушек. Через несколько секунд Галион взял бригантину на абордаж. Через минуту на палубе корабля уже кипела беспощадная схватка. Их натиск был так стремителен, что команда не успевала даже перезарядить мушкеты. Пассажиры в ужасе метались по судну. Команда шла в рукопашную.. Звенели сабли, тут и там раздавались крики и выстрелы. Казалось, что даже господь Бог отвернулся от Бригантины в эту страшную ночь.
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|