Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2006, 00:11   #69
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Это не покаяние. Вы почему-то извращаете слова, которые вам говорят. Если Вы просто расскажете о своих грехах - они вам не простятся, нужно, чтобы расскаяние было искренним, а после него вы уже не пойдёте воровать и убивать. Грехи отпускает не священник (как в католичестве - там с вои заморочки), а только сам Бог, священник на исповеди вас просто направляет, чтобы Вы вспомнили всё, признали свои грехи и были готовы нести за них ответственность перед Богом. Неискреннее раскаяние - ничего не стоит. А вы сейчас говорите именно о нём.

С неискренним раскаянием как раз все понятно. А я говорю о искреннем раскаянии. В большинстве своем искренне раскаиваются (если раскаиваются конечно) те люди которые совершили самые тяжкие грехи ужаснувшись от содеянного и таким образом им ударована дорога в рай. И у меня сразу возникает вопрос, почему должны страдать невинные души за счет которых эти убийцы приходят к покоянию, а следовательно и в рай.
Но есть класная отмазка: "Пути господни неисповедимы". Мне бы так отмазываться.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0