Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Еще проще купить новую машину с 3-летней гарантией и посмотреть, где там в паспорте техобслуживания написано, что до 100 000 км пробега НАДО поменять аккумулятор.
|
Простите, вы с гарантией сталкивались? Например дается гарантия, на кузов 5 лет, на авто 2 года, на резиновые изделия 0 лет. Простой пример: купил велосипед. Спросил сколько гарантия. Ответ 2 года. Думаю классно. Дома читаю книжку по эксплуатации. Там написано. Гарантия на раму - 2 года. На остальные детали - 6 месяцев. На тормоза, покрышки, камеры - 0 лет. :-).
В вашем случаи, вам дают гарантию на авто, пусть даже 5 лет, да и то скорее всего это продленная гарантия, с обязательным прохождением всех Т.О. у них, а вот на аккамулятор будет 2 года. Бесплатно, вам только заредят его и все.
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Автомобильные предприятия - это ПРОФИ, здесь же речь с первого поста шла о частных автомобилях в личном пользовании. Разница огромная.
Так что про средний срок службы в 3 года на частном автомобиле уже даже не буду.
|
Речь шла о аккамуляторе :-). Если вас интересует щадящие режимы работы, тогда да, прослужит более 3 лет. рассматривать нужно всегда худшиий вариант,а не единичные случаи.
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Всего 3 года акку может служить лишь на спецмашинах и у профессионалов при специфических режимах и условиях работы.
|
Наконец то мы поняли друг друга :-) Я бы добавил, при ежегодном и ежедневном использовании.
|