Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2006, 12:01   #3
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Со временем я пришла для себя к выводу, что слова "вера" и "религия" это чуть ли не антонимы.

Мне видится, что ВЕРА для всех одна, как и БОГ - для всех один. Его заповеди добра едины для всего человечества.
Его пророки говорят об этом на разных языках разным народам мира, только и всего.
Мухаммед, Иисус, Будда и т.д. - в равной степени "сыновья" и посланники Бога, говорящие миру о добре. Это самое важное - нести эту частичку Бога в душе, и совершенно неважно, каким словом это назвать.
Бог един, и все искренне верующие люди мира верят в одного и того же Бога, и европеец, и туземец очень далекого острова....

А вот религии, церкви, конфессии и прочая атрибутика созданы людьми, и далеко не всегда с благовидными намерениями.
Христианство разделилось на столько конфессий исторически, в основном из-за борьбы тех или иных церковников за власть. Религиозные войны между христианами (да и не только ими) это вообще абсурд, но война ведь всегда, увы, двигатель прогресса..
Разделять, чтобы властвовать.... Современный ислам тоже весьма далек от своих же первоначальных идей, и тоже по вине человека.

Смешно это видеть, кто в самый "правильный" день отмечает Рождество или встречает Пасху, будто Христос 2 раза родился. Все эти мелочные "территориальные" распри противны и лживы, Христос-то для всех один....
А БОГ вообще для всех один - для христиан, для иудеев, для мусульман, буддистов и пр.
Потому что БОГ это любовь и добро, это БЕСКОНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ, и эти понятия не знают ни территориальных, ни национальных и пр границ.

Поэтому я не очень хорошо понимаю заявления типа "я православный", а "я католик", а "Петя протестант".....это ведь все второстепенное, достаточно наносное, по-моему...
Да, есть различия не только во внешней атрибутике, но неужели важные настолько, что "я - протестант" звучит сильнее, чем "я - христианин"?!

Про себя лично я говорю, что "верю в Бога". Либо просто "верую".
В церковь ни в какую не хожу, т.к. Бог - в душе. Современные церкви достаточно "опошлены", от изначального "храма Божьего" мало что осталось.... Восхищает архитектура, наследие живописи....

Да и к тем же Евангелиям 100% доверия не испытываю. Они написаны, если я не ошибаюсь, лет на 50-70 позже события Страстной недели, да и что там церковь наподчистила в свою пользу, узнать уже очень трудно.......

А в Бога я верю, безусловно.

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит

0

0