Цитата:
|
Сообщение от Amour
Вот о том я и вела речь в этой теме - что Бог един и его заповеди добра едины. Из чего плавно вытекает, что нарушение любой заповеди равноценно, что украсть или убить или пожелать себе чужого мужа - для Бога это равносильные грехи, различны они только для людей. А вы как думаете?
|
Я думаю, что плавно все втекает и вытекает в конкретной голове. И в моей голове все плавно течет совершенно по-другому, чем в вашей. Нет, я не верю, что нарушения заповедей равноценны. Есть десять заповедей, которые были даны еврейскому народу, есть семь заповедей, которые были даны Ною, то есть всем людям, а я верю в 613 заповедей. Были и временные заповеди, на разные ситуации. Я верю в то, что грехи разные по тяжести. Есть еще и наказание за неисполнение. Вот человек может думать, что не будет красть и убивать и спасется. Ан нет. Если не будет активно делать добра, то тоже по головке не погладят. Я верю, что мы просто не можем знать, за что и как нас будут судить. Вернее, судить будут за все, но вот что перевесит на весах... Какой-то поступок, который нам кажется мелочью, может перевесить годы жизни.
|