Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2006, 16:37   #95
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Зачем же отказывать им всем в той вере, которую вы чувствуете в себе? Зачем так осуждать?

если внимательно перечитаете мое сообщение, то увидите, что в Вере никто не отказывает, и, уж тем более, не осуждает.
просто ходить каждое воскресенье в церковь и все, и ничего больше; а еще спорить, те же католики и православные, когда самое правильное рождество и пасха - да, слишком это все поверхностное и наносное.
Вера для всех одна, и Бог для всех один.

Это как за деревьями леса не видеть.

Если же человек старается придерживаться законов Добра, при этом не ходит в церковь и вообще не зацикливается на внешней атрибутике, то в нем, пожалуй, истинной Веры больше.

Я просто попыталась отделить Истинное от наносного, кое-кто понял.

Цитата:
Сообщение от Agrippina
Зачем приписывать прагматизм воинам духа? Нет, я не верю, что дело было в основном в борьбе за власть. Вы почитайте историю церкви. Люди, которые основывали новые конфессии наоборот были фанатиками и бессеребниками, готовы были жизнь отдать за свою веру.

бессеребренники тоже были, безусловно, но история говорит о том, что с самого начала решающим фактором в этих вопросах очень часто была политика и жажда власти. Так что я не приписываю, а Вы не хотите - не верьте.

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит

0

0