Мой муж совсем недавно ходил в полицию по поводу меня, ему сказали, что от меня нужен только загранпаспорт, оригинал свидетельства о браке, а также копия российского паспорта с печатью о браке (то есть им нужно знать, что в РФ брак легализован), ну и анкеты с фотками, конечно. Паспорт вроде лучше оставить им, но, если я точно знаю, что в период ожидания мне нужно будет выехать из РФ, то могу забрать. Воть, обещают выдать за 3-4 недели.
У меня, кстати, тоже есть вопросы:
1. мужу дали анкеты только для меня, но вроде как он тоже должен что-то заполнять... поскажите, кто недавно сдавал документы?
2. интересно, что писать в графу "Почему вы подаёте на лупу в Фи, а не у себя на Родине?"... подойдёт ли ответ "потому что вы сами нам сказали не в коем случае не подавать через фиснкое консульство в СПб"?
3. Год, в течение которого считаются дни моего пребывания в Фи считается со дня выдачи лупы или откуда?
4. Как при лупе считать дни, когда я пересекаю границу РФ и Фи? Как дни проведенные в Фи или в РФ. По визе они шли за дни в Фи, а тут не окажется ли наоборот? Очень обидно будет промахнуться всего на пару дней и не добрать положенные 180 дней.
5. Какие следующией действия после получения лупы?