Тема: Еще про ADSL
Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2003, 13:21   #20
Wadim
Пользователь

Проживание: Kauniainen
Status: Offline
Цитата:
может запросто и не быть! Особенно, если мнутся "дескать не знаем о чем речь".. в Питере может и не дешевле.. и потом , я так понимаю, что с питерским айпи номер не пройдет, то что тебе нужно, это чтобы терморегулятор был подключен к компьютеру который стоит в твоем доме в Ф, мало того компьютер должен быть постоянно включен и быть в сети иначе как ты к нему достучишся?

1) я не говорю о том, чтобы получить фикс.IP адрес в Питере и использовать его в Ф это невозможно 100%. Я упомянул об этой услуге в России лишь в том смысле, что такой сервис существует в России как стандартный. А как в Финляндии ?
Ведь это требуется для многих стандартных приложений. Например: 1) автономная веб-камера, 2) некоторые корпоративные системы (например, как у нас на фирме) настраиваются так, что разрешают доступ к себе только удаленным пользователям, чьи ip-адреса внесены админом как разрешенные - это довольно распространенный случай.
Как бы мне все-таки узнать про эти ipадреса в сонере на 100%...
2) чтобы управлять терморегулятором или хоть чем, подключаемым к сом-порту не нужно оставлять включенным компьютер, есть специальная железка консольный сервер. Не надо таких вещей бояться, это все работает. Больше того, я работаю в фирме, которая как раз такими железками и занимается. Так что как это все сконфигурить у меня тут советчиков много под боком :-)

0

0