|
Сиси проснулась от яркого лучика солнца пробивавшегося через занавеску. Она сладко потянулась и встав подошла к окну. Прекрасный пейзаж просыпающегося города открылся её взору. На центральном рынке возились продавцы всякой снеди и готовились к предстоящему дню. В бухте стояли корабли и слегка покачивались на лёгкой волне.
-Будет чудесный день...- подумала она- Чудесный день для турнира... Барон тоже порадуется этому дню.
Вдруг в дверь постучали.
-Кто смеет меня тревожить?
-Баронесса, к Вам визитёр- раздался голос охранника- Говорит что от Барона Квадрата.
-От Барона? Впустите!
Дверь открылась и вошёл галантный юноша в зелёной одежде. Раскланялся и произнёс:
-О Баронесса, Барон Квадрат извиняется, что не был осведомлён о Вашем прибытии на турнир и приглашает Вас на завтрак. После завтрака он ознакомит Вас с замком и хочет Вас пригласить на конную прогулку по окрестностям замка. После прогулки его величество приглашает Вас на обед. И после обеда приглашает Вас на почётное место среди самых почётных гостей посмотреть на турнир.
Баронесса слушала и пристально изучала юношу.
-Хорошо. Передайте Барону что я буду.
-Слушаюсь и повинуюсь.- раскланялся юноша и удалился расшаркиваясь и пятясь.
Баронесса спокойно занялась утренними процедурами и стала готовиться к визиту.
-Элькар! Готовтьте лошадей! Скоро выезжаем к Барону!- крикнула она охраннику.
-Да Госпожа! Мы готовы!- ответил главный охранник.
Баронесса лихо вскочила на любимого коня и пришпорив стремительно понеслась к замку.
-Элькар! Не отставать! Дайте команду своим не проснувшимся ленивцам!
-Да Госпожа! Они почти проснулись!- улыбнулся Элькар, зная порывистый нрав баронессы.
|