Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Независимость от общества человека, являющимся его частью - утопия.
Мы сейчас не берем деструктивных, антисоциальных элементов.
А мы, в абсолютном большинстве своем, социальны... поэтому, не смотря на все заявлении о независиомти от общественного мнения, хотим мы этого или нет, мы всё равно придерживаемся норм и рамок конкретного социума.
А вот широта этих рамок, вопрос иного уровня.
|
Вы наверняка узнали цитату из "Идеального мужа" О.Уайльда - тем более забавно, что переводите разговор на отстаивание зависимости человека от общественного мнения в таком практически вполне интимном деле, как то, во что он предпочел одеться. В этом я усматриваю определенное противоречие с вашими многими предществующими постулатами.
О каком-таком конкретном социуме и уровне "общественного мнения" вы расуждаете? Социуме форумчан? Социуме финляндцев? европейцев? Так недалеко до открытого высказывания неприятия того, что неприемлемо лично для меня.
Поэтому я начинаю все больше проникаться идеями англичан и потому привожу уже на русском ироничную фразу Дорда Горинга, отражающую позицию тоже определенного социума.
Так как бессмысленно негативно оценивать/осуждать другого просто за, что он другой - эта позиция мне кажется менее тенденциозной, чем ваша попытка вывести критерии безвкусицы.
"Модно то, что носишь ты сам. А не модно то, что носят другие.
Точно так же, как вульгарность – это просто-напросто поведение других людей.
А ложь – это правда других людей. Другие – это вообще кошмарная публика. Единственное приличное общество - это ты сам."
И отчего я полагала, что вы разделяете эту точку зрения? 
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|