Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2006, 23:45   #11
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от VoimiX
Причины по чему хочу поехать в финляндию:
1)Я был в Финляндии. Мне очень понравилось(чисто, уютно,тихо)

Одно дело гостить, другое дело пытаться устроиться на работу и проживание.

Цитата:
Сообщение от VoimiX
3)Мне кажется что в Финляндии можно больше заработать, чем в Питере или Москве(там очень большая конкуренция т.к. туда едут прогеры со всей страны)

В Москве и Питере дефицит программеров. В России вообще в любой области дефицит квалифицированных кадров.

Цитата:
Сообщение от VoimiX
4)Я слыхал что в Финляндии недостаток квалифицированной умственной силы. И я хочу её восполнить

Тебя обманули. Если он и планируется, то только лет через 10. Мой друг только что закончил местный политех, EVTEK. Устроиться пока не может.

Цитата:
Сообщение от VoimiX
На что я могу расчитывать в смысле оплаты? Как там с жильём? Самому искать или работодатель поможет?

А ты уже нашел работодателя? Как ты вообще собираешься въезжать сюда?

Цитата:
Сообщение от VoimiX
Начитался на форуме об отношении финов к русским - стало не по себе. Или не так всё плохо?

Я никакой особой предвзятости за два года не заметил. Я бы сказал, что все вообще по барабану до моей национальности, равно как и до моих проблем.

Цитата:
Сообщение от VoimiX
Стоит ли овчинка выделки или лучше ехать в Питер?

Я бы с твоими знаниями однозначно ставил на Питер. Во-первых в России спрос, во-вторых рынок труда в разы больше, чем в Финляндии, в-третих это родная страна, ты знаешь как в ней все устроенно, тебе не надо изучать иностранные языки и привыкать к чужому образу жизни.

0

0