|
Доброе утро!
Я постараюсь обойтись без категорически императивных утверждений. Просто прошу мысленно к каждому предложению (пропускаю это для краткости) добавлять по "его мнению". Итак, меня поразила общая неразвитость или даже сиротское состояние бизнеса, в котором принимают участие наши соотечественники. Это государственная политика или плоды brainwashing или неумение вести свое дело - в этом месте ставлю "?" т.к. не
имею пока определенного ответа. Какие "экологические ниши" открыты бизнесу если КАЖДЫЙ его участник жалуется на отсутсвие капитализации ( на развитие не хватает), а взять неоткуда. Истории взятия кредитов под бизнес в Финляндии пугают меня не хуже шедевров Хитчкока....Пусть рынок действительно незначителен по размерам, но то как ведет себя банковский сектор не лезет ни в какие рамки (по стандартам работы ммм стран Commonwealth).... Цена труда заоблачная, что теоретически создает выгодные предпосылки
для других стран. Вот пример из жизни: большая компания, производящая оборудование для энергетики Cooper (США)
с ВЕЛИЧАЙШИМ энтузиазмом покупала хайтечные контроллеры
в австралийской компании, где я работал (курс USD к австралийскому доллару 1 к 0.6 приблизительно). Похоже подобный прагматизм НЕ СВОЙСТВЕНЕН финскому рынку. Как можно учесть финские реалии, если для успешного взаимодействия Вы должны быть финном с ярко выраженной нордической внешностью? Так и хочется с размаху поставить
печать с яркой надписью - СТРАНА С НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ ДЛЯ ИНОСТРАННОГО БИЗНЕСА УСЛОВИЯМИ. Вот почему я так внимательно отнесусь к Вашим возражениям, открыт для обсуждения и никому не навязываю свое мнение
|