Цитата:
|
Сообщение от Эмми
Вот не люблю, когда о Латвии начинают рассуждать люди, знающие о ней только из российских газет.
"русским в Латвии не дают гражданства" - это - ложь!
Национальность на получение гражданства НЕ влияет.
Моя подруга родилась в 1962 г в Воронеже. Родители русские, оба. Семья переехала в Латвию в 70-х. Гражданство она получила автоматически, без проверки языка и т.п. на основании того, что её мама родилась в 1939 г. на территории Латвии.
(кстати, та территория потом отошла Рф после войны)
|
эмми, подруга, я вот не люблю, когда голословно делаются выводы о том, на основании чего я делаю свои выводы... ты сама то российские газеты читала? или может быть иъ читают читают чиновники евросоюза, которые признают нарушения прав человека в отношении русскоязычного населения??
а пример с твоей подругой показательный. если бы моя бабушка родилась на острове святого винсента, то я бы без проблем, читай - проверки языка и пр., получил бы соответствующее гражданство.святого винсента можешь заменить на латвию, финляндию и т.д.
так что, "Национальность на получение гражданства НЕ влияет." - ЛОЖЬ. влияет. еще как. когда латвия заявила о суверенитете, что это было?? часть людей стала суверенными и независимыми, а часть - негражданами??! тогда отдайте им кусок земли. а то выкинули нахрен 300 тыщ человек...
|