Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Все колонии что-нибудь экспортировали. И, как Вы справедливо отмечаете, Юг далеко не уехал.
|
Не надо передергивать!
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Сравнительный анализ - один из мощнейших методов познания. Посылать его "нафиг" - глупо.
|
Еще раз- сравнивать и приводить к общему знаменателю скажем Китай и США, совершенно бесмысленно, по причине кардинальных отличий...
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Уточните последовательность событий.
Почти все первые президенты США - южане. В избирательном законе того времени каждый невольник получал 0.3 голоса избирателя, которым распряжался его (невольника) владелец.
К 60-му году на Юге проживает 3 млн. негров и 5 млн. белых. На Севере - 14 млн.
Легальным путем избирают А.Линкольна. Юг, потеряв возможность управлять всей страной (через своего президента) отвечает мятежем. Захват форта Саммер и расстрел гарнизона. Т.е. военнослужащих государственной армии. Затем объявляется о создании конфедерации и предпринимаются попытки:
- захвата соседних штатов;
- раскола оставшейся части страны (Тихоокеанская федерация);
- организация иностранной интервенции против своей родины (Англия, Испания).
Как Вы видите, речь идет о борьбе за власть между разными группами населения. Причем южане, проиграв в экономике и политике, переходят к военным действиям.
"Мятеж не может кончиться удачей В противном случае его зовут иначе".
|
Я уточню-лишь одно, развязал войну, именно войну и никак иначе, северянин Линкольн!
http://www.sonofthesouth.net/leefou...aration-war.htm
А причиной было вовсе не желание покарать за Саммер, а поход за якобы "освобождение" рабов. Это даже в советских учебниках писали.
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Бичер Стоу ("Хижина дяди Тома") писала задолго до ЕС и ООН. Но кроме этого ("дамского романа"?) Вы, вероятно, читали Майн Рида, О"Генри, Марка Твена, Жюль Верна ("Из пушки на Луну")? Если "это либерастический сброд, аля ЕС и ООН" то, с мировой культурой Вам придется расстаться.
|
Мировая культура -это кучка избранных, в определенном майнстриме, конечно, писак и других и ...лигентых... Мы это уже проходили... Так мне такая мультикультура и даром не сдалась! Мультикультурализма и пацифисткого юродствования, за собой не замечал, и слава Богу!
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Есть тогдашнии газеты и статистика.
|
Кстати, о газетах и уровни развитии тогдашнего Юга: в октябре 1861 гордость флота Северян, крейсер "Миннесота" был атакован подводной субмариной Южан! И это техническая отсалость?!
http://www.sonofthesouth.net/leefou...e_Submarine.htm
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Очень интересны, например, отчеты о Нью-Орлеанских аукционах невольников. Многое, кстати, издано и на русском языке.
|
Ссылочку пожалуйста.
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Вообщем, зачем Вам "бред", когда есть первоисточники, и можно составить собственное мнение исходя из фактов и позиции современников событий.
|
Вот именно-зачем мне весь это левацкий бред, когда я имею возможность составить свое мнение, исходя из фактов того времени.

|