Ах вот оно как! Очередник, не сердись на меня. Я пытаюсь разобраться в дисскуссии и во мнениях. http://www.edinros.ru/news.html?id=113633
"Русские - открытая система. Быть русским - это заявительное право: русским вправе быть любой, кто объявляет себя таковым; и мы каждый раз оказываемся перед необходимостью признать этот акт. Но быть русским - значит подняться над своим местечковым, территориальным, этническим; отодвинуть его на второй план по сравнению с более значимой общностью. Поэтому нет и не может быть инстанции, доподлинно верифицирующей русскость и нерусскость, невозможно - по прибалтийскому образцу - ввести экзамен на знание России, поскольку нет в мире такого человека, который сумел бы его сдать."
Прожив за рубежом 18 лет ты думаешь я могу быть в курсе всех событий и течений? Я детей растила, училась и работала, а Российского ТВ не было и нет, и времени сидеть в инете тоже не было и нет. Вот у меня несколько дней свободных...вот и ищу ответы на вопросы. Не всё так просто.... Общаясь- мы помогаем друг- другу понять происходящее...
Suomi.ru- для меня единственное место связи с русскими и Россией.
|