Цитата:
|
Сообщение от andrej_123
Я уточню-лишь одно, развязал войну, именно войну и никак иначе, северянин Линкольн!
http://www.sonofthesouth.net/leefou...aration-war.htm
А причиной было вовсе не желание покарать за Саммер, а поход за якобы "освобождение" рабов. Это даже в советских учебниках писали.
|
Ваша ссылка: April 27, 1861 (President Abraham Lincoln's Declaration of War)
Рядом (http://www.sonofthesouth.net/American-civil-war.htm#(I)_Introduction):
South Carolina, finding other means of seizing or regaining Fort Sumter at Charleston ineffectual, ushered in the great struggle by the bombardment of the 12th of April 1861.
1) Что было раньше: 12 Апреля или 27 Апреля?
2) Вы дальше первой страницы не читаете?
3) В советских учебниках акцентировали внимание на событиях, подтверждающих правильность марксистско-ленинского учения и антинародный характер американского империализма.
Цитата:
|
Сообщение от andrej_123
Мировая культура -это кучка избранных, в определенном майнстриме, конечно, писак и других и ...лигентых... Мы это уже проходили... Так мне такая мультикультура и даром не сдалась! Мультикультурализма и пацифисткого юродствования, за собой не замечал, и слава Богу!
|
"При слове "культура" я хватаюсь за пистолет" Гебельс.
Похоже, что для Вас "Майн Кампф" - вершина человеческой мысли.
Перефразируя упоминаемого здесь генерала Гранта: "Хороший фашист - это мертвый фашист".
Плохо знаете историю подводного флота. Начните с четежей Да Винчи.
Цитата:
|
Сообщение от andrej_123
Ссылочку пожалуйста.
|
Сами поиском не владеете и буквы на бумаге не различаете?
Вся приводимая мною информация читалась с бумажных носителей.
Сходите в библиотеку.
Цитата:
|
Сообщение от andrej_123
Вот именно-зачем мне весь это левацкий бред, когда я имею возможность составить свое мнение, исходя из фактов того времени.
|
Потеря пространственной ориентации.
Подавление мятежа по расчленению страны и сохранение ее целостности - скорее консерватизм. Или патриотизм.
"Господь создал только одного человека и мы все его потомки - братья и сестры" (Дж. Браун) - христианство.
"Каждый человек имеет право..." - декларации всех буржуазных (правых?) революций.
Чего у северян не было, так это социализма и расизма. Маразма, воровства, глупости было полно. Но цели были вполне правые (буржуазные) и прагматические.
А вообще интересно, как Вы свойства аристократии/элиты ("кучка избранных","...лигентых", "мультикультура") называете "левацким" бредом.
Итого: правильно ли я понимаю, что Вы являетесь сторонником рабства?