Цитата:
|
Сообщение от Эмми
morten harket,
"Цитата:
Сообщение от Эмми
Моя мама родилась в России, отец - в Белоруссии, прадед вообще в Польше. Гражданство мне не дадут ни в России, ни в Белоруссии, ни в Польше, хотя по-русски я говорю и пишу получше многих российских граждан.
враньё. "
Что враньё ? Что я хорошо владею русским или что мне не дадут автоматически гражданство России, Белоруссии, Польши только на основании того, что мои предки там родились?
|
всё враньё. во-первых, не обольщайся по поводу своего русского. во-вторых, утверждение, что тебе не дадут гражданства в россии, белоруссии или польше, ни на чем не основано. в данном случае вранье заключается в декларации места рождения родителей - я очень сильно сомневаюсь, что твои родители появились на свет в россии и белоруссии. скорее всего, этим местом был ссср. имеет значение то, где ты оказалась на момент распада ссср.
еще раз. на момент распада ссср можно было автоматически получить гражданство новой страны, которая возникла на территории/республики, входящей в ссср. я не знаю, сколько латышей проживало на территории рсфср в 1991 году, но ни у кого не спрашивали национальность, не проверяли знание русского языка и т.д.
все твои ссылки на приведение законодательства латвии в этом вопросе к европейским стандартам несостоятельны. сравнения с финляндией тоже неуместны. ведь речь идет о совершенно разных вещах. если человек сейчас въедет в латвию, финляндию, росиию, то ему надо проходить необходимые процедуры, получать статус, сдавать тесты, короче всё, что предусмотрено законодательством. но в этой теме мы не говорим о новых мигрантах! ведь принципиальный вопрос - это лишение гражданских прав людей, которые всегда жили в латвии, были гражданами ссср и латвийской сср. ведь именно эти люди выбирали депутатов, которые затем заявили о выходе латвии из ссср. заявили от лица избирателей. разве не так?? и почему какой-нибудь русскоязычный татарин, который прожил в латвии 50 лет - всю свою жизнь, лишается в одночасье всех прав, как какой-то афганский беженец, который ничего для этой страны не сделал??
так что, эмми... не в теме ты. разберись лучше.
|