Просмотр одиночного сообщения
Old 19-06-2006, 08:22   #298
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Еще раз повторю: это был логический итог "Интернационала" и идее о мировой революции.
А кто спонсировал революции перевороты и коммунистические партии?
Можно, конечно же, поговорить о США... когда они рухнут также, как рухнул союз.

Об этом уже говорили.
При том, что на проверку оказалось, что и бесплатное образование, и отличная система здравоохранения, всё то чем мы так гордились, есть не только в Великом и Могучем.
Разжились этими благами идругие "загнивающие страны" и ведущая роль коммунистической партии, оказалось, не потребовалась.
И кроме того... расстрелы не потребовались, ГУЛАГи не потребовались, уничижение прав и свобод личности, тоже не потребовалось.
Вот, блин... грустно, что всего этого можно было достичь иным путем.

Интересно, а вдругих странах бесплатные блага как появились? Например в Финляндии благодаря тому же рабочему движению и классовой борьбе...

У СССР было много недостатков. Но все эти недостатки находятся в пределах нормы. Я конечно образно выражаюсь, никаких норм тут нет, но в Союзе никогда не происходило чего то такого, чего не было в кап странах. И репрессии (причем не менее массовые) и лагеря и политические и ссылки в сумашедшие дома, и карточная система и дедовщина и цензура и все все все остальное - это проблемы через которые прошли все развитые страны, за небольшим и только исключением.

Проблема СССР в том, что начиная с 60-70 к власти пришли силы не способные руководить страной, силы для которых власть была средством обогащения.

Кстати еврейская иммиграция из стран развитого капитализма тоже объясняется антисиметизмом. Я не хочу сказать, что в СССР этого не было. Я хочу сказать, что в СССР не было ничего такого, за что его можно противопостовлять какой либо другой стране. По моему сам факт 70-летнего существования строя заслуживает уважения, не говоря уже о том, что для большинства из нас СССР это страна где мы родились и встали на ноги, провели детство ну и все такое...

0

0