Просмотр одиночного сообщения
Old 20-06-2006, 08:41   #30
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ray
Прочитал у Коэльо пару-тройку книг. Не понравились. Особенно не понравился Алхимик. Пока читал, не отпускало ощущение, что мне в голову пытаются запихнуть банальности путем повторения их по несколько раз. Что-то вроде уроков морали для детей.
Мне кажется, что у писателя должен быть более широкий арсенал приемов, чтобы донести до читателя свою мысль и свой взгляд на мир.
А кто из писателей для тебя является "образчиком" с запасом тех самых - арсеналов? Мне просто интересно стало, поскольку сам страдаю предвзятостью по отношению к литературе, а когда у меня плохое настроение, - то вообще мало что могу читать, поскольку большинство(особенно ново-модной) литературы - кажутся мне ничем иным, как образчиками позерства и концептуализма(с набором умных слов) для бедных умом и мало-образованных людей...
Из наших русских классиков, столь-же обожаю Гоголя и Достоевского, сколь и не "катит" великий писатель - Л.Н. Толстой, поскольку еще со школьной скамьи мне казалось, что он грузит "банальностями, повторяя их по нескольку раз. Что-то вроде уроков морали для детей".
Алхимик мне понравился, на 11 минутах, - сразу-же стал зевать, а когда читал Воин Света, то даже возмутился: "Что за нудное грузилово!?" и тут-же бросил - Может когда ты читал Алхимик у тебя настроение было критичное? Про пророка Илию, - мне понравилось кстати... ну и Вероника хочет умереть... Просто иногда себе представляешь воочию, как писатель спешит с очередной книгой, дабы успеть в срок сдать в тираж и от этого пропадает охота... А с Алхимиком вроде все было без гонки, а потому и в большей степени от души(имхо)

0

0