Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вот честно, я бы тоже подумал, как поступать с такими "родителями".
Отказаться проще всего. А вот спросить с себя: "Почему он вырос таким? И где моя ошибка?" - сможет не каждый.
|
Небольшая поправка в смысл фразы "мне такой сын не нужен": это не синоним того, что я от него отказываюсь!!! Каждую ситуацию надо рассматривать как ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Обстоятельства и мотив играют важную роль. С моей стороны это была "метафора", которой старался показать свою точку зрения на вопрос.
Так же считаю слегка не уместным размышления о собственной ошибке, т.к. мы даем детям лучшее, а принять или отказаться - это их выбор. У меня были разные друзья в юношестве. Были наркоманы, которые уже умерли или были депортированы из страны; были люди с уверенной, безшабашной идеологией; девушки, поведения весьма свободного и словарным запасом, которому позавидовал бы и Ожегов; были и обычные ребята. Но я же стал нормальным человеком! Всю информацию, которюя доходит до нас, надо подвергать анализу и оставлять лучшее. И как дополнил эту фразу мудрец: "Dismiss, what insult your soul!".
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|