Просмотр одиночного сообщения
Old 21-06-2006, 14:58   #62
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Как это на самом деле:

Ефим Фиштейн: Торговля белым мясом, контрабандная доставка девушек из России и других бывших республик Советского Союза характерна отнюдь не только для Турции. Таких сексуальных рабынь можно встретить в публичных домах и кварталах любви всех городов Европы. Но почему-то именно в Турции их стали называть без разбору "наташками", и прекрасное русское имя стало нарицательным. Материал о судьбе этих девушек, которой не позавидуешь, и о связанной с ними социальной проблеме в Стамбуле подготовила Елена Солнцева.

... Ирина приехала в Турцию из Украины:

Ирина: Когда я в прошлый раз приехала сюда, полиция меня поймала - издевались, конечно. Закрыли нас в комнате, забрали паспорт, деньги. Деньги, которые я заработала за несколько месяцев, ушли просто на ветер... Денег у меня не было, надо было ждать, когда наше государство отправит деньги, чтобы возвратиться домой. Добралась до дома, решила вопрос с паспортом и... вернулась обратно. Пошла к тому же сутенеру...

...Надежда Щиголева: Здесь может быть несколько стандартных путей попадания в Турцию украинских женщин. Первое - едут с сутенером и знают, за чем едут. Второе - едут, рассчитывая на удачу, заработать свои деньги и в итоге также попадают к так называемым предпринимателям - сутенерам. Как правило, высокие категории - определенное время работают на кого-то, отстегивают около 30% сутенерам и зарабатывают неплохой капитал. А низкооплачиваемые работают по два года, отрабатывают стоимость паспорта, дороги, визы... В итоге девушки зарабатывают копейки, теряя при этом здоровье....

....Чингиз Шимшек: В центральных газетах на протяжении многих лет шла настоящая "охота на ведьм". Писали о том даже, что "наташи", мол, ухудшают состояние экономики страны. Подсчитывали, что "наташ" в ближайшем будущем окажется уже чуть ли не 100 тысяч... Из-за "наташ" - рисовали картины некоторые турецкие журналисты - чуть ли не каждый второй житель страны может оказаться со СПИДом или какой-то венерической болезнью. Писали о том, что, мол, всего три русских "наташи" могут заразить более 100 000 турецких мужчин. В качестве примера приводили город Трабзон, который, из-за наплыва русских женщин, по уровню венерических заболеваний занимал верхние строчки в медицинских отчетах.

...
Айше Аач: Отношение к проституции в Турции весьма терпимо. Проституция в стране легализована и официально разрешена законом. Основной доход - около одной трети бюджета - Стамбул получает от публичных домов. До недавнего времени судебные процессы, связанные с продажей женщин или любыми сексуальными преступлениями, были скрыты от журналистов.

...Айше Аач: В новом Уголовном кодексе Турции женщина выступает в качестве пострадавшей стороны. В кодексе, например, говорится о новом виде преступления - нарушения целостности личности женщин. В связи с этим, лицам, которые в целях проституции соблазняют, вербуют, доставляют или перевозят для другого лица женщин, грозят до 10-15 лет тюрьмы.

...
http://www.svoboda.org/programs/tw/2005/tw.070605.asp

0

0