Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Хорошие семье, еще априори не значит хорошие морально-этические ориентиры, закладываемые в ребенка.
|
Думаю, что это апостериори, ибо эта аксиома доказательств не требует. Бывает, что родители на столько заняты собой или чем-то еще, что ребенок, как бы "брошен". Он получает не те ориентиры, или вообще ничего не получает (пример: сын Б.Спока, который стал далеко не пределом мечтаний отца).
Кстати, мне слегка кажется, что для вас дети, что-то вроде биороботов, в которых родители сами вкладывают программу, по которой они в последствии разиваются. Если я буду сыну говорить и показывать личным примером, что людьми с другим цветом кожи стоит пренебрегать, то с такой идеологией он и вырастет. До определенного момента. Дальше развилка: или он с таким мнением останется, или поймет, что я был не прав, и сам начнет убеждать меня в этом.
PS: Мне понятна ваша точка зрения на этот вопрос, и не могу сказать, что она абсолютно не верна. Просто я с ней могу согласится только по большей части, а не полностью.
Что касается наркоты в клубах Шанхая, то они рискуют на много больше, чем в Европе. Этот риск связан с низким уровнем жизни. И я, хоть и не был там, смею предположить, что в стране, где за это смертная казнь, не возможно в баре заказать два пива и анаши на здачу. Туристу явно купить легче, чем местному. Ведь то, что он связан с полицией, шанс минимальный.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|