Тема: Памятники
Просмотр одиночного сообщения
Old 22-06-2006, 21:29   #8
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
ekhlewagastiR, странная у Вас позиция. С однйо стороны Вы - противница сноса памятников, т.к. они являются страничками истории. С другой стороны, выступаете против восстановления памятников - то етсь вклеивания вырванных некогда страничек обратно.
Странно.
Или Вы придерживаетесь позиции вольного течения истории - случилось, так случилось. Ничего менять не надо.

Кстати, а чем Вам не нравится Храм Христа Спасителя? Был там. Скажу честно, грандиозно.

насчет сноса я действительно против.

насчет восстановления я не высказывалась так категорично, у меня в посте было "наивно" плюс предложение "сделать некое памятное место, какую то дощечку, макет установить, фотографию" вместо 100% восстановления.
так что "вклеивать странички", конечно, нужно, я вообще за сохранение исторической памяти (без нее никак), но вот....сначала снести храм (монумент и т.д.), потом поставить другой точно такой же, и что, будто бы ничего и не случилось?!

а ведь снесение памятников это тоже страница нашей истории, и о ней тоже надо помнить.

а вот если будет памятное место или пр (см выше), то память сохранится и о том храме (который уже не вернешь, хоть ты 10 новых поставь), и о том, что с ним произошло, что тоже немаловажно. а если речь идет о покаянии и т.д., то не надо "дважды входить в одну реку", можно и по-другому покаяться. можно построить другой, непохожий на этот, храм, а можно, например, эти деньги направить на какие-либо социальные нужды..

Цитата:
Сообщение от Belskyi
[
Или Вы придерживаетесь позиции вольного течения истории - случилось, так случилось. Ничего менять не надо.

ну вы же сами совершенно справедливо говорите, что история не знает сослагательного наклонения. думаете, построй такой же храм, и будто и не было ничего?!
прошлое не изменить, частица "бы" невозможна.
есть, конечно, фантастические теории о параллельных реальностях, меняешь прошлое, тогда попаешь и в будущее другое (был такой фильм с Ван Даммом), но не знаю...

что случилось, то случилось....больно, горько, обидно....но это надо помнить и принять таким, как оно есть. и здесь уже гораздо честнее просто памятное место создать, с фотографией и т.п., чем помпезно восстанавливать копию.
последнее мне уже не кажется таким искренним, скорее попахивает политикой.

это мое личное мнение, надеюсь, ответила на Ваш вопрос.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кстати, а чем Вам не нравится Храм Христа Спасителя? Был там. Скажу честно, грандиозно.

Я тоже была. Против него самого ничего не имею. Только вот не так давно прочла в интернет новостях, что построили его как-то не очень добросовестно (подробностей не помню, извините, может, поищу потом в инете, найду, если удастся), и в результате он может и обвалиться в обозримом будущем. как-то его нужно срочно залатывать и т.д.

поверить новости можно, у нас же многое "на соплях" и наспех.
да и копия вместо оригинала..... я оригиналы люблю, не копии.

так что мне моя позиция не кажется странной

кстати, есть еще аспект сохранения памятников, тоже немаловажный.
есть здания (каких то уже нет ), представляющие определенную ист ценность, но за ними не следят должным образом, а потом уже просто ничего другого не остается, как снести.

так вот тоже "незаметно" уходит история. обидно.

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит

0

0