|
Мне кажется, стоит отделить организацию сексуальных услуг от торговли людьми. В последнем случае речь идет об использовании зависимости одного человека от другого для торговли его телом с целью наживы.
Но меня всегда удивляло, что вся пропаганда, в том числе и социальная реклама, против торговли людьми продолжает адресовываться только женщинам.
Ни разу до сих пор не встречала серьезного исследования по масштабам и в целом феномену тяги мужчин к покупке женского тела.
Думаю, что только широкое признание в обществе желания такого рода унизительным для настоящего/образованного/уважающего себя мужчины может повлиять на ситуацию и сократить спрос, в т.ч. и на торговлю живым товаром. Пока этого не произойдет, любые юридические запреты на покупку сексуальных услуг считаю недейственными.
Не сочтите за морализаторство, но ИМХО удивляет распространенность среди казалось бы "цивилизованных" людей установок, типа:
А) воздержание от секса у мужчин по естественным причинам (например, отсутствие семьи или постоянного партнера) означает нездоровый образ жизни,
Б) права сесуального потребителя относятся к неотъемлемым и естественным свободам человека;
В) только возможность удовлетворить желание сексуального характера путем покупки соответствующих услуг предотвращает взрыв изнасилований мужчинами "порядочных" женщин.
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|